绘出五彩“冰”纷 燃动公益热情

2019-10-22 14:53:59 来源:深圳体彩 作者:aibiaoqi 已浏览:
深圳体彩“冰上绘彩 为公益添彩”活动欢乐举行

  “为中国体育喝彩”、“我爱北京2022”、“更高更快更强”……10月19日和10月20日,深圳宝安区海雅缤纷城四楼全明星滑冰俱乐部内一幅幅充满童趣的画作在冰面上精彩呈现,深圳体彩“冰上绘彩 为公益添彩”活动在此欢乐举行,现场的小朋们用画笔为体彩公益增添精彩。

  
  本次活动是由深圳体彩中心主办,深圳市文化艺术培训行业协会指导开展,得到了深圳多多熊美育等少儿教育机构的大力支持。

  
  童心共绘,畅享五彩“冰”纷
  
  10月19日上午9点,活动正式开始。冰面上巨型的体彩五色LOGO成为现场的焦点,100在亲子家庭围绕在LOGO旁,积极准备画作。

  
  小朋友们身穿五色绘画围裙化身“小小画家”,小心翼翼地调配着各色颜料,以冰面为画布,以梦想做画笔,细心专注地用水彩绘笔在冰面上绘制心中的小天地。孩子们萌萌的画姿、可爱的动作让家长们化身摄影师,记录着孩子们的“萌动”瞬间,沉浸在快乐温馨的亲子互动中。不知不觉40分钟过去了,一幅幅创意画作在小朋友们手中诞生。


  
  爱心助力,燃动公益热情
  
  在两场活动中,现场的亲子家庭以“我最喜爱的运动项目”为主题进行冰面绘彩创作,时间为40分钟。首先通过朋友圈人气集赞的方式筛选出10名“快乐人气奖”,获得“快乐人气奖”荣誉奖状和精美礼品。随后,专业评审在构图、技法、创意、内容四个方面进行评比打分,再从10名“快乐人气奖”中评选出3名“公益爱心奖”,获得1500元专项公益善款,为山区孩子购买学习用品献爱心。绘彩活动结束后,深圳体彩中心将邀请获胜的亲子家庭一同前往广东省内山区学校进行公益资助,让小朋友们亲身感受公益的力量和温情。



  最终,在10月19日的活动中,陈彦希(绿组10号)、刘非凡(蓝组8号)、王亦萱(红组7号)三名小朋友获得“公益爱心奖”;10月20日的“公益爱心奖”由孙才珺(绿组8号)、卢玥如(蓝组13号)、齐语桐(黑组8号)三名小朋友获得。
  
  活动中,不仅小朋友画的开心,家长们也觉得不虚此行。李女士和老公带着10岁的女儿参与了活动全程,开心的说道:“欣赏着女儿在冰场上认真的画画;看着老公在女儿的指挥下,一丝不苟的准备色彩颜料;而我就尽职尽责的当好摄影师。这种全家出动的感觉太好了。而且这个活动还能激发孩子对运动和画画的兴趣,又能培养她的公益意识,教育意义也挺大的。”

  
  据悉,深圳体彩“冰上绘彩 为公益添彩”活动还有两场将在11月2日、11月3日举行,每场同样各有100组亲子家庭参与,为体彩公益添彩。(李硅光)