时评:体彩公益金为全民健身“撑腰”

2019-08-12 17:04:57 来源:深圳体彩 作者:aibiaoqi 已浏览:
  全民健身计划自1995年实施以来,一直得到体彩公益金的支持。尤其是近年来,随着体彩发行规模的不断扩大,体彩公益金随之增多,用于全民健身计划的公益金也随之增加。
  
  修建健身场馆和设施。遍布城乡的全民健身路径,为大众建设15分钟健身圈,在全国大部地区,人们走出家门不超过15分钟,就能找到免费使用的健身路径。此外,还有免费和低收费向大众开放的众多体育场馆,其建设资金也有很大一部分来自体彩公益金。
  
  举办体育赛事。如今,“体彩杯”赛事在全国各地全年不间断举行,在面向大众的健步、登山等活动,也有针对不同年龄段的足球、篮球、游泳等单项比赛,还有省级、市级、区县级全民健身运动会等,让男女老少都能找到适合自己参与的运动项目。
  
  送体育经费。目前,海南体彩正在举办以“送健康、送快乐”为主题的公益惠民活动,基层单位均可报名参与,一旦获得批准,将获得3万元至10万元不等的资金支持。像这样的送体育比赛经费的活动,在重庆也有并且已举办多年,为基层单位开展体育活动提供资金方面的支持。
  
  修建健身场所、配备健身器材、举办体育赛事、送比赛经费……体彩公益金全面为全民健身活动“撑腰”。(艾禾)