国王杯提醒:巴萨中场伤缺严重 梅西状态上佳

2019-01-10 16:52:39 来源:深圳体彩 作者:aibiaoqi 已浏览:
  莱万特vs巴萨
  
  开赛时间:2019-01-11 04:30
  
  伤停汇报:
  
  莱万特
  
  受伤/缺阵:加西亚(进攻中场)、卢纳(左边卫)、罗基纳(中场)
  
  巴萨
  
  受伤/缺阵:乌姆蒂蒂(中卫)、维尔马伦(中卫)、拉菲尼亚(中场)
  
  猎球者分析:
  
  莱万特
  
  ▪ 莱万特上一场赛事在西甲联赛对阵赫罗纳,球队坐镇主场占据场面优势,但阵型前压后反而漏出较多的防守空挡,半场前落后令球队务必加强进攻,下半场的战术调整适当而形成反攻态势,最终以2:2战平收场。
  
  ▪ 虽然主场仅获得1分,但莱万特也算终结了冬休前两连败的颓势,球队得到一定的士气提升,为此役对阵巴萨加强了信心。
  
  ▪ 莱万特目前在虽然在西甲排名中游,但以30个进球成为联赛进攻力第三强的队伍之一,拥有较强的威胁力,不过攻强守弱的特点明显而容易被对手针对利用。
  
  ▪ 在赛程上,莱万特比巴萨多了2天休息时间,球员的体能恢复情况占据上风,此役可以安排实施倾向体力化的战术策略来限制对手的进攻。
  
  ▪ 莱万特在主场的成绩尚可,过去7个主场有6战能斩获至少1个进球,其中有5场保持不败之身,呈现了较强的主场气势,场均好过1.5球的得分率是球队具备足够威胁力的保证。
  
  巴萨
  
  ▪ 巴萨上一场赛事在西甲联赛作客赫塔菲,球队反客为主占据场面优势,全场控球率超过7成并完成了12次射门8次命中的高效数据,上半场两度破门后被对手扳回一城,下半场更多以控制比赛节奏为主,最终将2:1的胜果保持到完场。
  
  ▪ 客场全取三分而打出了新年的胜利之门,巴萨延续了冬休前的竞技状态将不败走势延续到9场,球队的士气和信心均保持在高昂值。
  
  ▪ 巴萨目前在西甲联赛排名榜首,同时以50个进球成为进攻力最强者,呈现强大的实力,此役国王杯还是以卫冕冠军的身份出战,形势上绝对可占据上风一方。
  
  ▪ 巴萨本赛季遭遇较大的伤病困扰,特别是防守线上,主力中卫乌姆蒂蒂遭遇持续伤缺,替补中卫维尔马伦也是伤病不断而难以稳定出战,球队的失球数相比去年同期增加了不少。
  
  ▪ 不过巴萨依然能在各条战线保持争冠势头主要有赖于巨星梅西有持续上佳的表现,阿根廷人本赛季代表巴萨已经攻入了23个进球,其中西甲联赛高居射手榜第一、欧冠赛场排名前三,球队由梅西、苏亚雷斯和登贝莱组成进攻线无疑是最大的得分利器。
  
  ▪ 巴萨的客场成绩相当出色,已经连续10个客场保持不败并斩获7胜,最近持续4战至少能场均攻入2球,呈现火热的竞技状态。
  
  ▪ 另外巴萨近年来9次对阵莱万特斩获8胜,其中7次能以净胜2球以上,球员可借此占据绝佳的心理优势。
  
  猎球者数据:
  
  莱万特
  
  ▪ 莱万特最近10场赛事的大球率为60%,赢盘率为50%。
  
  ▪ 莱万特近5个主场赛事有4场双方总进球数超过2.5球。
  
  ▪ 莱万特最近4次对阵巴萨有3场赢得盘口。
  
  巴萨
  
  ▪ 巴萨最近10场赛事的大球率为50%,赢盘率为30%。
  
  ▪ 巴萨连续4个客场赛事双方总进球数超过2.5球。
  
  ▪ 巴萨最近9次对阵莱万特有7场双方总进球数超过4.5球。
  
  (编辑:猎球者-辉)