周二003:里昂风头正劲 蒙彼中场不整

2019-08-27 11:59:27 来源:深圳体彩 作者:aibiaoqi 已浏览:
  周二003 法甲 蒙彼利埃VS里昂       2019-08-28 01:00
  
  论及新赛季法甲最耀眼的球队,里昂首当其冲。昔日的七冠王首轮客场3比0完胜落魄豪门摩纳哥,次轮回到主场6比0横扫昂热,目前以全胜不失一球的战绩高居领跑积分榜。目前里昂阵容完整,信心十足,新帅西尔维尼奥已初步赢得了球员的信赖和球迷的心,后卫F.门迪、中场恩多贝莱和前锋费基尔今夏离队的影响,似乎并没有想象中的那么大。
  
  事实上虽然失去了三大主力,但里昂基本框架尚在,最重要的是引援操作进行得非常早且较为顺利,球队有了足够的时间磨合,稳中有升的实力支持下,才有了开局阶段的爆发。2战9球令人侧目,但里昂真正的变化,在于后防线得到了加强,从里尔加盟的中场转换枢纽门德斯攻守兼备,从意甲来投的后卫安德森是俱乐部史上花费最多的引援,加上防守中场图萨尔表现明显好于上赛季,里昂成了现阶段法甲唯一不失球的球队。
  
  但里昂本场所遇到的考验定然会多于前两轮,蒙彼利埃毕竟实力不弱,此外还拥有主场之利。今夏蒙彼利埃放走了后卫阿吉拉尔、门将勒孔特和中场斯基里等3名主力,但引进了前尼斯后卫苏凯和里昂中场费里,尤其是上赛季法甲助攻王萨瓦尼耶的到来,整体实力并未削弱,中场甚至得到了一定加强。问题在于由于有伤在身,萨瓦尼耶至今难为新东家出战,加上另一主力中场莫勒也受伤病困扰,蒙彼利埃中场人员不整,无法派出最强阵容,这是其新赛季前两轮未尝胜绩的关键所在。
  
  然而蒙彼利埃仍会是一支不容易对付的球队。首轮0比1负于雷恩,蒙彼利埃在场面上实际上占据了很大上风,前锋德洛尔罚失点球让球队错失了取分机会;次轮对波尔多虽是客场,蒙彼利埃并未处于劣势,最终1比1带回1分。作为欧联杯门票的候选球队,蒙彼利埃具有擅于防守的传统,对里昂总体战绩虽然处于下风,但近6次对垒1胜3平2负、劣势并不明显。里昂实力、状态和阵容完整性皆占优势,然而客场防守并不出色,等待西尔维尼奥的,将是其成为里昂主帅以来最艰难的一战。
  
  (刘超华)