曹路竞彩:双雄遇恶战 尤文或失分

2018-02-09 10:26:58 来源:深圳体彩 作者:aibiaoqi 已浏览:
  意甲战罢23轮,联赛冠军的争夺已成那不勒斯和尤文的“双雄会”,两队积分之和达到119分,创下意甲同阶段前两名积分和的新纪录,足见两强优势之大。在本轮之前,两队分别在联赛中保持6连胜和7连胜,本轮那不勒斯主场对阵拉齐奥,尤文做客挑战佛罗伦萨,两队的对手实力都不弱,双雄齐胜的局面很可能被打断。
  
  相比之下,那不勒斯主场全取3分的把握更大。那不勒斯本赛季在主场只输给过尤文图斯,近3个主场保持全胜打进8球,状态非常稳定,球队阵容也很整齐,此前因伤一直休养的中场古拉姆已经伤愈有望复出,目前只有前锋米利克还在养伤。此外,那不勒斯下周只有欧联杯任务,球队的重心还是联赛争冠。而他们的对手拉齐奥本赛季表现虽然惊艳,但下半赛季蓝鹰有些后继乏力,近两轮更是连续输给AC米兰和热那亚。拉齐奥主帅小因扎吉表示连败的主因是球员比较疲劳,蓝鹰整体实力有限,本赛季出场次数达到10次的球员只有14人,也就是小因扎吉基本上就靠着一个11名首发加上3名替补的阵容撑到了现在。再加上他们一直是两线作战,球员体能早已透支。本赛季拉齐奥在强强对话中的表现也不理想,他们唯一的胜迹是客场击败尤文,但那场比赛尤文前锋迪巴拉在补时阶段还罚丢点球。
  
  尤文图斯本轮是客场挑战佛罗伦萨,紫百合虽然仅排名第11位,但近期在与那不勒斯和米兰双雄等意甲强队交锋时全都逼和对手,首循环客场与尤文交锋也仅以1球小负。他们没有负担,近期更只在联赛中单线作战。佛罗伦萨的主力前锋小基耶萨赛前还表示,从青年队时开始,每次与尤文交锋就特别兴奋,本场也要力争破门拿分。
  
  尤文图斯虽然拿下联赛7连胜,但球队近期并非一帆风顺。随着中场马图伊迪在上轮受伤,球队的伤病名单已经增加到了5人,其中中场夸德拉多、道格拉斯·科斯塔和前锋迪巴拉的受伤让主帅阿莱格里在中前场几乎没有了轮换的空间,目前球队的边锋只剩下贝纳德斯基一人,但这名从佛罗伦萨成长起来的球员在昔日队友面前发挥多少都得打点折扣。此外,尤文下周就要在欧冠淘汰赛中与热刺交锋。意甲冠军尤文已经拿到手软,但无论是对主帅阿莱格里还是球员而言,近3个赛季两度打进欧冠决赛却都只屈居亚军绝对是个无法忘记的伤痛,全队上下都憋着一股劲要冲击欧冠冠军。周末的联赛,阿莱格里肯定会对阵容进行调整。但在留力的情况下,尤文客场取胜的难度就更大了。