曹路竞彩:萨索洛强势 AC米兰此番客战难胜

2018-09-30 15:42:39 来源:深圳体彩 作者:aibiaoqi 已浏览:
      萨索洛和AC米兰两队周中的联赛都被安排在了周四,分别对阵斯帕尔和恩波利,两队都没有做太多轮换,周末一战倒是需要根据体能做些许人员调整。两队的故事可不少,都是跟米兰主帅下课有关,不过最近两年米兰对绿色军团交锋成绩稳定,似乎少了一些谈资。但博阿滕加盟萨索洛,让本场看点暴增。
  
  当年博阿滕在米兰还穿上了10号,也留下了不少“暴力破门”的经典画面,本赛季他加盟萨索洛,迅速成为球队的领袖,在假中锋位置上,演绎极其到位。上周球队主场3比1轻取恩波利,他打入赛季第3球。整体而言,萨索洛的表现远胜上赛季。
  
  AC米兰还是相当不稳定,不算周中对恩波利的比赛,前4场只拿到5分1场胜利。米兰的表象缺点是总有一段时间休克,平卡利亚里是开局不好,平亚特兰大是收官不好,加图索的换人调度确有商榷空间,但球员解读比赛、专注度不够、跟不上局面变化才是正题。加图索屡屡暴躁,“要么把开局15分钟送给对手,要么最后15分钟拱手送人,我也搞不太清楚米兰的失灵怎么来的。”
  
  球队最大的短板是米兰的最大短板是防守,本季4场连续丢球,累积丢7球,上一次主场丢2球还在今年3月对切沃。米兰成了本季意甲唯一场场失球的球队,不设防。其实米兰城门洞开为时已久,抛开欧联杯1比0小胜迪德朗日,最近一次联赛不丢球还在今年4月0比0平那不勒斯,连续失球场次高达10轮,共丢13球。
  
  《米兰体育报》总结出两个主要原因,“第一,中场球员回防速度不够,中前场失去球权后,后卫线集体向本方禁区内飞奔站位,可中场回追的力度太差,干扰不到对方的反击形不成第一道屏障,则自己后卫难以处理。第二,定位球防守不力,抢不到第一点或第一点解围不干净,总能让对方拿到第二点完成射门。”
  
  伊瓜因训练中受伤,缺席了周中的比赛,周末能否出战尚未可知,但库特罗内伤愈,可以出战,不过和伊瓜因在比赛中的带动作用还是没法相提并论。萨索洛主场已恢复强势(上赛季很差),三连胜,本场恐怕不会让米兰轻易走一遭。
  
  (足球大赢家 曹路意大利观察)